天成网主页-重磅!7龙头企业入驻东莞沙田港湾新城项目

天成网主页-重磅!7龙头企业入驻东莞沙田港湾新城项目

天成网主页,10月19日上午,港湾新城项目入驻企业签约仪式在2018大湾区国际科创峰会期间举行。活动中,七个龙头企业将入驻思贝克科技港湾新城项目,该项目计划投资600亿元。2018大湾区国际科创峰会在深圳万科前海国际会议中心举办。中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅,东莞市政府副秘书长钟彬,沙田镇党委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌等参加了活动。

签约仪式上,钟彬代表东莞市政府致辞,从东莞以及沙田的区位优势、空间优势、配套优势、政策优势以及营商优势等方面,向与会企业代表进行深入推介。

贾贵斌在签约仪式上代表沙田镇致辞,对2018大湾区国际科创峰会的成功举办表示热烈祝贺,对签约入驻沙田镇思贝克港湾新城项目的企业表示衷心的感谢。 同时,贾贵斌向出席参加签约仪式的企业代表推介沙田发展情况和投资环境,并表示中软国际等优质企业选择签约入驻沙田,充分体现了对沙田投资环境的认可,并希望更多的优质项目选择落户沙田。

随后,高素梅、钟彬、贾贵斌等领导共同见证思贝克与中软国际有限公司、深圳市有信达供应链集团股份有限公司、深圳市金溢科技股份有限公司、上海晶华胶粘新材料股份有限公司、深圳保宏贸易服务有限公司、浪尖设计集团有限公司、洛可可创新设计集团举行入驻签约港湾新城项目。

据悉,此次签约的七个龙头企业将全部入驻思贝克科技港湾新城项目。该项目计划投资600亿元,项目选址位于东莞沙田镇西面,占地面积约293公顷,计划以“科技港湾生态新城”为目标,突出产业引领、产城融合,将港湾新城打造为吸引高端产业、资本和人才的高品质城市中心,成为粤港澳大湾区战略的先行区、产业转型升级和城乡融合发展的示范区、广深科技创新走廊上的重要节点。

签约仪式结束后,高素梅、钟彬、贾贵斌等还与中软国际、百度、思贝克等企业有关负责人就国家级工业互联网基地建设等进行了深入的座谈交流。

据了解,2018大湾区国际科创峰会由思贝克集团联合亿欧国际共同主办,峰会以“引擎·引领”为主题,邀请各行业大咖分析科技创新的未来趋势,盘点技术革命下的发展契机,并通过峰会的举办进一步落实港湾新城项目,体现效益和投资决心。

贾贵斌在2018大湾区国际科创峰会上这样推介沙田:

一、沙田的发展优势大

(一)区位优越

沙田地处粤港澳大湾区中部轴线和广深科技创新走廊腹地,是对接广州、深圳的桥头堡,已通车的广深港高铁、广深沿江高速以及在建的虎门二桥、莞番高速、穗莞深城轨等交通要道在此交汇,都留有出入口或站点,30分钟可达宝安机场、香港西九龙站,60分钟可通白云机场,90分钟可抵澳门,北上南下、东进西出,交通十分便捷。

(二)空间广阔

作为粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设的核心,沙田“临港现代产业带”是广深科技创新走廊重大创新节点之一,加上拥有东莞全市乃至整个珠三角核心区域难得的可供成规模连片开发土地,具有充足空间承接更多的大湾区辐射,在新一轮发展中大显身手、大有作为。

(三)物流便捷

沙田港区是国家一类口岸—东莞港的主港区,规划控制深水岸线近14公里,拥有10多个五万吨级以上集装箱泊位,2017年全港集装箱吞吐量391万标箱,位列全国沿海集装箱港口第11位、全球集装箱港口第40名。拥有东莞首个享受国家级特殊政策的园区—东莞保税物流中心,今年前三季度进出园区货值达130多亿美元,位列全国第一。

二、沙田的发展环境优

坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以建设生态港湾新城为目标,突出水韵魅力,打造岭南滨水沿江城市典范,为开放合作提供宜居宜业的广阔空间。

(一)生态秀美

沙田江河湖海汇聚,山田园林兼备,疍家文化、龙舟文化、海洋文化底蕴深厚,打造滨江文化公园、美丽幸福村居、穗丰年湿地公园、滨水生态绿地等一大批生态景观工程,先后被评为广东省园林城镇、广东省生态镇。

(二)城市宜居

顺应城市环湾沿江发展方向,优化配置东江南支流“一江两岸”岸线和空间资源,以投资总额超600亿元的思贝克港湾新城项目为龙头,高起点高标准规划建设24平方公里的港湾新城。投资近100亿元完善路网设施、市政设施、公共居住设施以及学校、医院、图书馆、博物馆等公共服务设施,持续优化人文环境,先后获评广东省教育强镇、广东省文明镇。

(三)政务高效

致力打造最优营商环境,所有涉及手续办理的部门集中进驻综合服务中心,深入推进“放管服”改革,实行“最多跑一次”,努力将项目审批办理事项压缩三分之一以上、审批时间减少一半以上。

三、沙田的发展势头好

改革开放40年以来,特别是近年来,沙田抓住粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设机遇,艰苦创业,务实奋进,经济社会各项事业取得突飞猛进的发展。经过多年来的发展建设,沙田已从一个偏僻落后的农业小镇锐变为实力雄厚的临港产业新城。

(一)项目剧增

实行招大商、招好商、大招商,一批投资大、效益好、带动强的优质项目纷至沓来,去年以来,累计引资总额超1000亿元,巨正源、唯美、汇景等项目已抢滩进驻。

(二)产业提档

初步形成智能制造、精密制造、电子信息、新能源、新材料等产业特色集群,具有完备的产业制造基础,能够满足各行各业的发展需要。

(三)转型加快

沙田临港现代产业带是广深科技创新走廊的重要建设节点,通过加大科技扶持力度,打造高新技术产业平台,大力实施高企“树标提质”计划和核心技术攻关“攀登计划”,产业转型升级、经济高质量发展的步伐持续加快。

签约入驻龙头企业简介:

中软国际有限公司

该公司是国内大型综合性软件与信息服务企业,具有极高的市场感召力和客户忠诚度,以领先的技术、丰富的经验、精湛的服务在中国it行业享有极高的声誉。公司于2008年12月由港交所创业板转入主板上市。

深圳市有信达供应链集团股份有限公司

该公司是一家从传统物流迈向现代互联网+高科技的综合性供应链服务企业。业务涵盖it信息技术、综合物流、跨境电商、供应链金融、产业园、教育孵化等六大产业。

深圳市金溢科技股份有限公司

该公司于2017年成功在深交所上市,是全球领先的智慧交通系统核心设备及解决方案提供商,中国电子不停车收费行业领军企业。金溢科技以高速公路智慧交通、城市智慧交通、公安交通管理、前沿交通、物流追溯五大业务领域为核心,为政府、运营单位、终端用户提供端到端的解决方案、产品及服务。该公司是国家级高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业。

上海晶华胶粘新材料股份有限公司

该公司于2017年10月成功上市。晶华新材已发展成为集研发、生产、销售于一体的专业生产各类粘胶制品的高新技术企业。该公司总部位于上海,在广东、浙江、江苏、香港等地均设有分公司或子公司。

深圳保宏贸易服务有限公司

该公司是招商局国际旗下子公司,主要为从事跨境电商业务的境内外企业及终端销售实体提供包括在线b2b交易、在线b2b国际结算/结汇、跨境b2b及b2c零售通关、供应链金融、库存管理及操作,物流以及海外仓服务等一站式综合服务。

浪尖设计集团有限公司

始创于1999年,国家级工业设计中心,中国创意产业领军企业,主要为客户提供包括产品规划、创意设计、研究开发、生产制造、采购物流、成本控制、品质控制、品牌营销等一体化规划的高端综合设计解决方案,以及进行包括产品、交互和环境(产业)等服务系统的创新,通过营造有价值的互动服务、知识和网络,打造新一代服务社会性生产和地方生态发展项目。拥有分布于13个城市设计、科研、工程、制造、营销、品牌相关服务人员千余名,子公司及控股公司、分支机构31个,为2000余个国内外不同行业顶级品牌服务。

洛可可创新设计集团

始创于2004年,国家级工业设计中心,现已发展为创新产品设计、ui体验设计、新消费品牌设计、文创衍生品设计和商业服务体验设计等5大设计中心。先后获得红点奖、if奖、红星奖、亚洲最受影响力设计奖等称号,成为获奖荣誉最多的本土设计机构。

【记者】卢真伟

【通讯员】沙宣

【作者】 卢真伟

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


张智霖袁咏仪的恩爱夫妻人设背后,也曾是一地鸡毛

著名球星在微博安慰完奚梦瑶,转头又与热巴海报合影?还点赞了娜扎倪妮?

京畿福地 乐道廊坊——“2019美丽中国行”大型文旅采风活动走进廊坊

胡景晖:只要我爱我家有人给我婚礼请柬 我肯定会参加

为什么孩子有时候,就跟复读机一样不停重复某些行为?家长得当心