bbin网赌输了好多钱怎么办-头大跟聪明无关!真正聪明的孩子这3方面表现出色,你家娃有吗?

bbin网赌输了好多钱怎么办-头大跟聪明无关!真正聪明的孩子这3方面表现出色,你家娃有吗?

bbin网赌输了好多钱怎么办,许多家长都遇到过这样的情况,如果自家的孩子头大,经常会被别夸赞,你家孩子以后肯定聪明的话。尤其是一些长辈,他们认为孩子的脑袋跟脑部与脑颅的发育有关,如果孩子的脑袋大,说明孩子的脑部发育更好,会比一般孩子更聪明。孩子聪明不聪明,真的跟脑袋大小有关吗?什么样的孩子才更聪明呢?

头大不等于聪明

头大跟遗传因素有关系,如果父母中有人头大,孩子出生后头大概率比较高。头的大小跟脑部发育有一定关系,但是聪明却不等于头大,孩子的脑部发育跟头部的大小不能划等号。聪明的决定因素主要是脑细胞发育是否完善,如果孩子的脑细胞发育很好,那他长大后才会更聪明。另外孩子多动,对大脑发育也有好处,所以想让孩子更聪明,平时可以让孩子多运动。

什么样的孩子更聪明

聪明的孩子在生活习惯中有很多优点,家长可以注意观察,当孩子出现这些行为时,说明孩子很聪明。

更喜欢挑战

很多孩子在成长中对陌生的事物充满好奇感,喜欢不断的挑战自己。比如孩子喜欢爬斜坡,对于家长来说这种行为很危险,都会阻止孩子,保护他不受伤害。其实孩子喜欢爬斜坡是挑战自己的表现,孩子在反复的上下过程中,不仅能体验到突破挑战的乐趣,还能锻炼孩子的意志力,让孩子变得更加坚强。

自己的事情自己做

有些孩子还小,在没有自理能力的情况下,喜欢自己动手做事情,不愿让父母帮助。比方穿袜子,孩子太小,控制能力还不好,孩子反复穿不上袜子,让家长看着也很着急,但对孩子脑部发育却有大帮助,不仅能提高孩子的大脑对手脚的控制力,而且孩子处于思考状态,还能锻炼他的思维能力。

喜欢思考

有些孩子到了一定阶段就会变成小话痨,脑子中有千万个问题,经常问父母要答案,有时候问的多了,家长也会烦。但是孩子爱问,说明他爱思考,不仅能增加孩子的想象力,还能增加思维的活跃性,孩子会更聪明。

脑袋大的孩子有的聪明,有的却并不聪明,孩子的聪明更多的需要后天的培养。如果想要孩子更聪明,家长可以从以上几方面进行培养。


屠光绍:建议在股权融资体系里提高长期融资来源比重

颤抖吧,小菜贩,电商新一轮大战即将在此打响

什么叫做“当妈妈的本能”?网友:妈妈伸手的一瞬间堪称“神速”

这个汽车品牌怎么了?竟有三款车型进入投诉排行前五!

不满政府税收政策?日本男子深夜开车冲入市政厅