威廉希尔怎么玩-重砸8吨钢筋、30吨水泥打基础,浙江这栋农村房到底建得多结实?

威廉希尔怎么玩-重砸8吨钢筋、30吨水泥打基础,浙江这栋农村房到底建得多结实?

威廉希尔怎么玩,今天要晒家的这位浙江刘先生,他的新房光基础就耗费了30吨水泥、8吨钢筋,结实程度可见一斑,到底建得有多好?往下看咱们就知道了。

上图便是刘先生的新家,花费50万建好主体,说起建房原因,倒是有点意外。

原来当地出台了个一户一宅的政策,多的房子要拆除。刘先生一直跟父母同住,原先的老宅仅是一个空壳,随着时间的风雨早已破败不堪。

趁着这次一户一宅的机会,便申请了建房资格,拆掉旧房建一栋新屋。

请来施工队进场拆迁,又将场地周围清理干净,做到“三通一平”。

所谓的“三通一平”,是指通自来水、三相交流电、临时道路和场地平整,这样才能满足现场施工的基本条件。

想要盖一栋理想住宅,选择合适的户型是关键。

刘先生在我们住宅公园户型库里一眼相中此图纸,决定按照这个样式来建房,购买后又请设计师更改了屋顶配色,使其更符合家人审美。

平面布局图:

占地尺寸:11.5米×12.8米。

建筑面积:352㎡。

了解完图纸,接下来便是重要的基础施工。

刘先生的这栋房,基础做的尤为扎实。

常见的筏板基础垫层厚度在8-10cm左右,而这栋新房的基础则是55cm厚,有些地方有60cm,面积约为200平。

建房买了15吨钢筋,光基础就用了8吨;70吨水泥,基础用了30吨,三分之一的建材都花在了基础上。

混凝土浇筑完成后,表面盖膜洒水进行养护施工,时间不得少于14天。

虽说筏板基础比其他类型的基础造价要高些,但是安全性能更好。

第二步,开始主体结构砌筑。

新房于2018年4月1号开工建造,年底的时候土建施工完毕。

请来当地土建及木工施工队来进行施建,土建人工成本折合约260元一平米左右。

除了这些,剩下的事情,全都是由刘先生自己来负责。

建房所需的材料都是房主亲自挑选购买,小到红砖砂石,大到门窗外墙,购料运输忙前忙后。

一边要处理工作上的事,一边还要顾及新家的建造进度,父母妻子也在尽自己所能帮助了不少。

除去基础所用的各类建材,剩下的钢筋跟水泥,则用在主体结构上。

二层施工,砖墙砌筑。

三层结构施工。

现浇屋顶,安装屋面瓦。

外墙用的保温材料做基础,均厚5cm,确保夏天的隔热效果。

常见的瓷砖装饰太一般,刘先生选择用真石漆来进行美化。

要想房子修建的漂亮大气,可以花点心思做一些小装饰。

例如做山花、浮雕,露台装好栏杆,一点小细节便可以提升这栋房子的颜值。

陆续拆掉脚手架,在无人机的拍摄下,房子美态一览无遗。

细腻的真石漆,在阳光的照耀下熠熠生辉。

四周的绿树,将这栋新房衬托的更为灵动。

风起叶落,云卷云舒,似一幅山水画在我们面前缓缓展开。

房子左侧还搭建了一个车库,右侧修了一个厨房。

院前水池的地方还准备修一个假山,灌入山泉水,用来养鱼闲适。

最后再来对比一下效果图与实拍图,有没有让你心动呢?

效果图vs实景图

关注住宅公园,1000套农村自建房户型图欣赏。


逆水行舟,不进则退

山西证券:近期预计还会有冲击3000点的动作

我市拟新建3个急救分站急救半径缩至10公里内

车友关注我们安驾培训的同时,更关注我们身上的这件衣服!

百年交行的难题:营收增速垫底 如何保住第五大行地位