91金币-高举抗日大旗,盗宝变英雄,《老九门》终于找到最好的倒斗理由

91金币-高举抗日大旗,盗宝变英雄,《老九门》终于找到最好的倒斗理由

91金币,去年看完连原著党都剧透不了的超级季播网络剧《盗墓笔记》后,菌菌一度陷入了对国产盗墓题材剧的恐慌中。

所以从《老九门》拍摄开始一直到播出,菌菌都是一副兴趣不大的样子。

可是谁叫菌菌是盗墓粉呢,所以《老九门》开播的时候,还是第一时间围观了。

真的是应了“没有期望就不会有失望,不抱希望反而获得惊喜”,《老九门》比预期中的要好,毕竟有《盗墓笔记》在前面垫底,应该不会有比它还差的了吧。

总的来说,《老九门》是一部聪明的剧。

为什么这样说?因为该剧既符合了总局审核要求又符合了大众基本审美。

它扛着一面三观极正的鲜明的“抗日大旗”博得了总局的欢心,又以高颜值高人气的偶像演员作为主演获得了观众基础。

《老九门》符合了国家广电总局的审核要求。

7月的大银幕小荧屏都是属于红色的,不是谍战就是抗日,不然你们以为《老九门》这样一部讲“盗墓”题材的电视剧,能在这个特殊档期播出吗?

《老九门》巧妙地找到了一个最佳切入点:一切行动都是为了抗日,张大佛爷、二爷下斗就是为了搞清楚日本人的阴谋,为了阻止日本人的侵华计划。

不信你们看看陈伟霆在微博上给该剧写的官宣语:守住我华夏瑰宝寸土不割!

大写的服,有没有!必须服三叔的机智啊!

终于想到了一个比“上交给国家”更有光环的价值观,总局不通过,天理不容啊!

有了一个正确的任务目标后,一切故事就变得那么顺理成章了,倒斗盗宝也就变成英雄的行为了。

《老九门》符合了普遍观众的基本审美要求。

当得知《老九门》由陈伟霆、张艺兴、赵丽颖等人主演时,菌菌就深刻地认识到了:这是一部冲着流量(视频流量加话题流量)去拍的偶像剧。

而事实也验证了,这的确是一部拍给粉丝看的电视剧。

电视上才播出来四集,菌菌就光见着陈伟霆饰演的佛爷张启山怎么耍帅撩妹,张艺兴饰演的二爷二月红怎么深情款款迷妹。

所以《老九门》还有另外两个名字:

《张大佛爷帅裂苍穹装逼指南》和《二月红情话技能满格撩妹手册》。

讲真,陈伟霆这次的军装扮相真的还蛮惊艳的,比之前的大西轰、丁隐、追命什么的帅了不只一条街。

他在该剧里是绝对的男主角,所以戏份多得不要不要的,人设也是满分。

菌菌知道,全世界都在安利佛爷单枪匹马大战十多个带刀日本男人,全场响起独一无二bgm,救出小伙伴的那段戏,堪称陈伟霆在内地拍戏的装逼巅峰。

总体而言,对于原著党来说,陈伟霆版的张大佛爷还比较符合菌菌看小说时对人物的想象。

作为小哥张起灵爷爷辈的大人物,就该自带屌炸天体质啊!

然后是张艺兴。

菌菌知道很多人都在期待“张艺兴是否演技有长进”,毕竟人畜无害的小绵羊在前面的电影《从天而降》,和电视剧《好先生》里都处于一副演技不在线状态。

菌菌可以很负责任地告诉大家,张艺兴的演技是有长进的,看得出他已经在努力地突破自己了。

二月红的这个角色和他之前接演的角色都不同,加上故事和剧本都不错,因此张艺兴还是有蛮大的戏剧发挥空间,就看个人领悟力。

最后还有你们关心的赵丽颖。

如果没感觉错,赵丽颖基本只是剧方用来宣传的噱头罢了,关键还是看这几个男人的戏。

其他角色暂时没什么好说的,对了,陈皮阿四可以注意下,也是一枚活鲜肉,每集里都是广告担当。

想当年菌菌看《盗墓笔记》的时候脑补出来的陈皮阿四是裘千尺那样的,哈哈哈哈,结果看到这个小陈皮的时候,还蛮惊诧的!

总体而言,三观、演员、剧情还原度什么的,菌菌都认同。

但就是想问一句:进度可以稍微快一点么,都特么出到第八集了,你们还在地上遛弯儿,能不能早点下去倒斗,哦不,保家卫国!(听说张艺兴下斗的装扮特别帅)

有网友大神总结了《老九门》前八集的剧情:

第一集,请二爷出山 ;第二集,想办法请二爷出山;第三集,求二爷出山;第四集,日本人想让二爷出山;第五集,陈皮找路子帮别人请二爷出山;第六集,佛爷受伤想让二爷出山;第七集,美国人求二爷出山;

第八集,几乎所有人要请二爷出山……

于是第九集的剧情也基本被大家预测到了,那!就!是——敬请期待二爷到底出不出山?

心好累,有么有。

一点点对后续剧情的猜想:

看《盗墓笔记》的时候,菌菌跟无数盗迷一样都深深被那个神一样的男子张起灵给迷住了,如果没有张起灵,《盗墓笔记》里的人都死过八百回了。

我们对这样一个自带技能、霍仙姑见着要给跪的超级能量王的家世背景和吴邪爷爷辈那一代的人充满了好奇,于是南派三叔写了《老九门》的故事来帮助盗迷们解惑。

然而依照三叔的尿性,他在《盗墓笔记》里挖了那么多自己填不了的坑,于是他只有用《老九门》填补前者的坑。

估计他还得用一个《老九门前传或外传》来填补《老九门》的坑才行,周而复始,坑坑不息啊!

最后祭出一张陈伟霆拍戏时的路透照。


快男吉杰晒照说换了个特别的发色,网友:像换了一颗头

皓月誉金:黄金遭受重挫 日内黄金建议顺势高空

支付监管力度加大 腾讯旗下财付通支付再收百万罚单

伊朗总统本周访问日本

在岸人民币8日高开51点