兑现金的游戏-这5种水果,在阳台用花盆就能种,你咋不早说?

兑现金的游戏-这5种水果,在阳台用花盆就能种,你咋不早说?

兑现金的游戏,点击上方蓝色按钮关注养殖日记,每天都能学到实用的养花技巧

导读:今天给大家介绍5种我超喜欢的水果盆栽,结的果子都挺贵的哦,好在家里的阳台用花盆就能种,花友和吃货们赶快试试,别怪我没早告诉你哦!

1、桑葚

①将桑葚的小苗移栽到花盆中,种植好后,勤施肥,多浇水,看着桑葚苗一天天地长大,开枝散叶,心里也充满了欣喜。(如果觉得慢,可以直接买成年苗,当年就能结果哦)

②在桑葚树开春发芽前,距离地面40厘米高处平剪。不久后,可以看到一个个刺团团的花球,这是桑葚花,这时要注意修剪,将生长健壮的枝条留15~20厘米平剪,促使桑葚树多发芽。

③开花后大约过了二十多天,桑葚树会陆陆续续结出青绿色的小果实,过不了多久,枝叶掩映下便会长出一簇簇果实。

④来年6月份,青色的小果实会渐渐变成紫红色,鲜艳的果实挂在枝头,真是让人垂涎欲滴。

2、樱桃

浇水:樱桃对土壤的要求不是很高,但土壤缺水会引起樱桃落果。从开花至采收前,如遇干旱天气,应少量浇水。进入成熟期后,降水量大会引起裂果,所以雨季应注重排水。

温度:樱桃喜温,适宜的温度是15~16℃。

采收:由于樱桃皮薄、个小,所以在采摘的过程中要小心,用手直接捏住果柄轻往上掰,连同果柄一起采摘。

3、无花果

光照:喜欢温暖和光照充足的环境,不能抵御极度的寒冷,常种植在朝阳的地方。方。

土壤:无花果具有很强的适应能力,对土壤没有严格的要求,在沙土、沙质土壤、黏重土壤、酸性土壤、轻碱性土壤及经过改良的盐碱地中都可长得较好,然而以在土层较厚、排水通畅的沙质土壤中生长最为适宜。

浇水:在夏天及气候干燥的时候,要多向叶片喷水。

4、蓝莓

蓝莓喜酸性土壤,因此可混入泥炭苔改良土壤。喜日照,需勤浇水。抗病虫害能力强,易栽培。自家菜园采摘的完全成熟蓝莓,美味无比。

浇水:蓝莓根系分布浅,喜湿润。为了维持土壤酸性,可以用3~5度的醋兑水浇洒在蓝莓枝上。

施肥:家庭盆栽可买花市常见的腐殖土,加入腐苔藓或草炭、木屑碎皮等有机质。蓝莓是嫌钙植物,土壤中切勿加入骨粉。

修剪:春季萌芽后,应尽早有选择地剪除部分新梢,原则是去弱留强。除弱枝外,靠近的重叠枝也是需要疏除的对象。

5、木瓜

木瓜喜温暖、湿润环境,喜光,稍耐寒,不耐盐碱,耐旱。喜肥沃深厚、排水良好的中性或微酸性土壤。

木瓜不耐修剪,生长又缓慢,因此要注意保存枝条,除剪除病虫害枝、枯枝外,一般不予修剪。生长期应松土除草,6月份可施肥,注意防治红蜘蛛、蚜虫、军配虫、皮虫的危害。

喜欢养花,却不知道怎么养?关注养殖日记:yangzhiriji(长按复制到微信添加朋友搜索公众号)和十万花友一起养花。

澳门美高梅官方网站


@东莞人,海量红包随机派,“医保知识知多少”等你来战

湖口开展专项整治行动保护候鸟等野生动物

解放军已学到美国这一招,数十架直升机同时出动成常态令人欣喜

(上接D6版)江苏北人机器人系统股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市网下初步配售结果及网上中签

《英雄联盟》萃取岚切库奇新思路 加速发育强化中期对拼