金世豪娱乐真人手机版-三种武器助歼轰-7成空中霸王,可攻击美军“拉森”号

金世豪娱乐真人手机版-三种武器助歼轰-7成空中霸王,可攻击美军“拉森”号

金世豪娱乐真人手机版,【之间网军事】歼轰-7“飞豹”是我国目前载弹量最大、航程最远、作战半径最大的歼击轰炸机,可挂载多种精确制导武器和常规武器,对敌实施防区外远程精确打击,通过对三大机载武器系统的升级改进,就可以突破美国海军“拉森”号这样装备有“宙斯盾”系统的驱逐舰甚至是航母战斗群的舰队防空体系。

歼轰-7外挂精确制导弹药可有效打击美军“宙斯盾”舰艇

一、反舰导弹

目前,歼轰-7或歼轰-7a型配备了“鹰击-8”和“鹰击-83”亚音速反舰导弹,该弹长约6.5米,直径0.36米,重700千克,射程10~50公里,平飞高度20~30米,平飞速度0.9马赫,自控加自导制导,末制导单脉冲雷达体制抗干扰性比较强,命中概率90%,命中一发可使3000吨级驱逐舰受重创或丧失战斗力,极大地提升了海军近程综合反舰能力。

歼轰-7b装备了“鹰击-12”反舰导弹,长约7~8米,重约1500~2000千克,发射高度10~20千米,发射速度0.8~1.5马赫,巡航速度4马赫,最大射程400千米。歼轰-7b“飞豹”经空中加油的作战半径1700千米左右,加上“鹰击-12”400千米的射程和4马赫的速度,已经能够对美国海军“宙斯盾”系统的舰艇构成威胁,“拉森”号这样的“老旧”舰艇更不在话下。

ft-3和ft-1标志着中国空军正在走进精确打击时代

二、精确制导炸弹

ft-1精确制导炸弹是我国在普通航空炸弹基础上研发的精确制导武器,加装了折叠弹翼和制导装置,并依靠空气动力进行控制,适应于装备有机载主动惯性制导的歼轰-7b。ft-1精确制导炸弹具有普通航空炸弹价格低廉、使用维护方便的特点,又具有精确制导武器射程远、精度高、自主式、全天候使用的优势,极大提高了航空炸弹对海(地)的打击精度,并且改装方便,便于大量装备使用,在距离目标18千米处、5000~12000米高度投放的命中精度可达30米。

另一款精确制导炸弹ft-3是ft-1的改进型号,重250千克,采用主动惯性制导,可用于海上反舰、两栖打击、近距离空中支援、封锁、压制敌方空防等,并能打击海上舰只、机动加固目标和软目标、固定加固目标和软目标等。这种远程隐身防区外弹药撒布能力标志着中国空军正在走进精确打击时代,逐渐成为一支攻防兼备的空军。

激光惯导系统提高了歼轰-7的远程打击能力

三、导航与雷达系统

歼轰-7b的导航系统是提高反舰能力的另一个关键设备,配备了包括惯性/卫星导航系统在内的综合导航系统,采用了激光惯导系统,角位移测量精度高,被测角速度范围大,故障率低、初始对准时间短,有利于飞机的快速出击,具备与惯导/卫星制导弹药相匹配的能力,能够保证飞机火控系统计算所需的精确位置、姿态、航向信息。

歼轰-7b的机载雷达也具备了高精度的对地(海)工作模式,如合成孔径成像模式、逆合成孔径成像模式,能够对地面和海面目标进行精确成像,使用全军综合数据链还能与空警系列预警机形成联合网络作战系统,由后者为其提供更加完善的目标指示和战场态势地图,让飞行员可以据此进行突防和攻击,使中国空军得以运用当今最先进的空战战术。

总之,歼轰-7b的空对海作战能力在这三大武器系统帮助下,得到一个质的飞跃,“飞豹”家族也因此可以算作全球最强的空中反舰力量之一,而这种空对海打击能力的形成,必将在我国维护海洋权益过程中发挥重要作用,对于周边国家和妄图干涉我国海洋主权的某些西方国家,也能形成最现实的震慑。(之间网/沉岩)

请关注我们的微信公众号:lirenjunshi 支持军事原创,你功不可没

网上真钱游戏


4月1日起,上海城乡低保标准调整提高到每人每月1160元

梁元帝平反,此人说了两句话,元帝大怒,直接把他开膛破肚

消息人士:博格巴没有展现出渴望复出的态度

连续三届!山东省政府获中国政府政务公开“金秤砣奖”

陈友泉率天津女排备战全锦赛 陈丽怡留队不退役