pt账号注册-软银参与中国人工智能创企达闼科技3亿美元融资轮

pt账号注册-软银参与中国人工智能创企达闼科技3亿美元融资轮

pt账号注册,科技讯 北京时间3月26日下午消息,据印度媒体The Hindu Business Line报道,软银愿景基金参与了达闼科技新一轮3亿美元的融资,希望帮助这家中国机器人和人工智能初创企业提高产能,目标是将今年的营收提高两倍。

达闼科技成立于2015年初,是中国一家云端智能机器人运营商,专注于实现云端智能机器人运营级别的安全云计算网络、大型混合人工智能机器学习平台、以及安全智能终端和机器人控制器技术研究。

达闼科技CFO理查德·唐(Richard Tang)在接受采访时表示,达闼科技上一次融资是在2017年,当时公司估值4.4亿美元。今年,达闼科技计划向中国客户出售50万台机器人,包括银行、购物中心和医院等。

理查德·唐在瑞士信贷亚洲投资大会上还表示,最新的这笔资金将为其在上海建设的2000万美元生产线的扩建提供资金,该生产线将于今年6月或7月投产。

理查德·唐同时强调,最新这一笔融资尚处于初始阶段,将来可能会发生变化。愿景基金是达闼科技最大的外部支持者,持有达闼科技近30%的股份。

当前,包括餐馆、零售和酒店等一系列行业对机器人的需求与日俱增,而达闼科技也希望能抓住这一市场机会。该公司典型的机器人产品是“XR1”,售价近5万美元,配备了语音、运动和视觉功能。作为一个平台,其他开发人员可以编写软件进行定制。

理查德·唐表示,达闼科技今年计划向美国小规模扩张,销售数百台机器人,然后在2020年进军日本市场。(李明)

澳门美高梅


林海股份前三季度盈利77万 同比增长271%

未来屏横空出世,自主创新才是彩电产业破局之道

专情程度最高的3个星座,爱你一生,永不变心

良机难求 勇拔头筹!盘点2017赛季中超最佳头球

股民回忆录:我观察了1000个炒股赔了的人,基本都栽在MACD金叉死叉上了,不想继续亏损务必看懂