沙巴体育违法吗-基金暂停申购了 背后的原因是什么?

沙巴体育违法吗-基金暂停申购了 背后的原因是什么?

沙巴体育违法吗,南粉们在购买基金的时候,可能会遇到这样的问题:千挑万选选中了自己喜欢的基金,可是在准备购买的时候却发现这只基金竟然暂停申购了!为什么会出现这种情况呢?

今天南南就跟大家梳理一下基金暂停申购的几种主要情况:

/01/

货币基金

第一种情况,对于货币基金来说,国内法定节假日之前通常会暂停申购。

法定节假日期间,比如春节、国庆节等长假,沪深交易所是休市的,股票、债券等等都是停止交易的,但是货币基金节日期间依旧在累积收益,于是很多闲散资金就会在节日之前投资货基。

短时间大量资金涌入,基金管理人很难进行有效的配置,那就可能会造成新申购的资金摊薄原货币基金持有人的收益。

于是,为了保护原持有人的利益,很多基金公司都会提前暂停货币基金的申购。

/02/

QDII基金

第二种情况,对于投资境外市场的QDII基金来说,境外节假日会导致基金产品暂停申购。

比如,11月28号感恩节的时候,很多投资美股市场的QDII基金就是暂停申购的。

而今年7月1号,香港特别行政区成立日港股也是休市的,所以投资港股市场的QDII基金那天也会暂停申购。

/03/

基金封闭期

第三种情况,处于封闭期的普通开放式基金和定期开放式基金会无法申购。

首先,对普通的开放式基金来说,基金合同成立之后,会进入不超过3个月的封闭期,也就是基金经理建仓期,这时是暂停申购的,只有封闭期结束才会开放申购赎回业务。

其次,对定期开放的基金产品来说,基金合同中会明确表明多久开放一次申购,一般分为三个月、一年和三年不等。

对这类产品有申购、赎回需求的南粉,一定要关注基金公告中通知的具体开放时间。

/04/

其他原因

第四种情况,其他原因导致的暂停申购。

除了上面说的3种常见情况外,基金可能还会因为各类不可预测的原因导致暂停申购。

比如基金规模短期上升过大,为更好地保证产品的正常运作,保障持有人利益,基金管理人可能会选择暂停申购来控制基金规模。

当然,暂停申购的情况远不止南南说的这些,有时遇到自然灾害等不可抗力和证券交易所交易时间内非正常停市等特殊情况,也会导致基金暂停申购。

但是总体而言,基金暂停申购主要是为了保护持有人的利益,对持有人负责。

不过南粉们也不用担心,基金暂停申购的原因和开放时间一般都会提前在官网上进行公布,所以大家多关注了解公告,一般也就不会错过心仪的基金啦。

 

责任编辑:石秀珍 SF183


问题挺多的,4S店却越来越少,这款车尽量少买

糖尿病人有第五个并发症,许多人忽略了,要这样防

当渣男却被喊有苦衷!玩儿基腐也能帅一脸,我们五行就缺张彬彬!

王思聪式投资背后:公司股权遭冻结,多个投资项目踩雷

谷梁铭:现货黄金连阳反弹 1300之上继续破高